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Salmonete con Espárragos

Porciones: 2

Dificultad: Difícil

Tiempo de preparación: 20 min

INGREDIENTES

- 8 salmonetes frescos.
- 50 g. de espárragos.
- 1 cdita. de azafrán.
- Apio, cebolla, zanahoria y ajo para preparar el caldo de pescado.
- Aceite de oliva extra virgen.
- Sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN

1. Corta los salmonetes para obtener 16 filetes, la cabeza y el cuerpo utilízalos para el caldo de pescado. 2. En una sartén coloca las verduras, los restos del pescado y agrega agua fría, hierve a fuego lento hasta que el líquido se reduzca una tercera parte de su total. 3. Cuela el caldo de pescado y apártalo. 4. Mientras se cocina el caldo de pescado, pela los espárragos y córtalos en trozos grandes y fríelos en una sartén por 5 minutos con el aceite de oliva, la sal y la pimienta. 5. Una vez cocinados, agrega una taza del caldo de pescado, cuando los vegetales estén firmes, sepáralos y colócalos en un tazón. 6. Utiliza la misma sartén donde preparaste el caldo, solo límpialo con una toalla de papel y agua caliente y fríe los salmonetes del lado de la piel para que quede crujiente. 7. Al caldo de pescado que tenías reservado, agrégale el azafrán y sazona con sal, para después verterlo en la misma sartén y cocinar hasta que espese. 8. Coloca los salmonetes y los espárragos en un plato para presentar y encima vierte el caldo ya espeso.