PREPARACIÓN
En un recipiente batir los huevos, añadiendo sal y una cucharada de queso rallado
Cortar el tocino en pequeñas tiras, ponerlo en un sartén con un poco de agua y dejarlo derretir a fuego alto.
Paralelamente, cocinar la pasta en 1 litro de agua hirviendo salada (7 gr de sal)
Cuando la pasta esté "al dente", escurrirla bien y rehogarla en el sartén junto con el tocino por unos instantes. Apagar el fuego y añadir en la sartén los huevos batidos, una cucharada de agua de cocción, un chorrito de vino blanco y mezclar durante unos 30 segundos.
Posteriormente, se prepara el aceite verde poniendo a hervir agua con 2-3 cucharadas de sal. una vez que este hirviendo se agregan las hojas de perejil y el cebollín y se dejan 25 segundos en el agua. Se escurren, se meten en el agua fría con hielo, se vuelven a escurrir y se mete a la licuadora con el aceite. Se muele y se pasa por una coladora fina.
Terminar le plato añadiendo el queso rallado, una cucharada de aceite verde y mezclando los ingredientes una última vez. servir inmediatamente con una cantidad generosa de pimienta molida y como adorno, una hoja de albahaca