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Spaghetti Carbonara

Porciones: 2

Dificultad: Media

Tiempo de preparación: 8 MIN

INGREDIENTES

- 350 gr de Spaghetti (#5)
- 150 gr de tocino
- 100 gr de queso Parmesano rallado
- 4 yemas de huevo
- Pimienta negra molida
- Sal
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Albahaca

Ingredientes para la preparación del aceite verde
- 50 gr de perejil
- 50 gr de cebollín
- 150 ml de aceite

PREPARACIÓN

En un recipiente batir los huevos, añadiendo sal y una cucharada de queso rallado Cortar el tocino en pequeñas tiras, ponerlo en un sartén con un poco de agua y dejarlo derretir a fuego alto. Paralelamente, cocinar la pasta en 1 litro de agua hirviendo salada (7 gr de sal) Cuando la pasta esté "al dente", escurrirla bien y rehogarla en el sartén junto con el tocino por unos instantes. Apagar el fuego y añadir en la sartén los huevos batidos, una cucharada de agua de cocción, un chorrito de vino blanco y mezclar durante unos 30 segundos. Posteriormente, se prepara el aceite verde poniendo a hervir agua con 2-3 cucharadas de sal. una vez que este hirviendo se agregan las hojas de perejil y el cebollín y se dejan 25 segundos en el agua. Se escurren, se meten en el agua fría con hielo, se vuelven a escurrir y se mete a la licuadora con el aceite. Se muele y se pasa por una coladora fina. Terminar le plato añadiendo el queso rallado, una cucharada de aceite verde y mezclando los ingredientes una última vez. servir inmediatamente con una cantidad generosa de pimienta molida y como adorno, una hoja de albahaca