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Galleta en sartén

Porciones: 2

Dificultad: Media

Tiempo de preparación: 8 MIN

INGREDIENTES

Para la masa
- 65 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 60 g de mantequilla de cacahuate.
- 100 g de azúcar.
- 50 g de azúcar mascabado.
- 1 huevo.
- 135 g de harina para repostería.
- 1 ½ cucharada de extracto de vainilla.
- 4 g de polvo de hornear.
- 1 g de sal.
- 125 g de chispas de chocolate.

Para el relleno
- 120 g de crema de avellana.
-1 sartén NERA de Lagostina de 30 cm.
Para decorar
- Chocolate macizo de repostería.
- Helado de vainilla.

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 175° centígrados. En un bowl mezclar la mantequilla, la mantequilla de cacahuate y los dos tipos de azúcar hasta obtener una textura tersa. A la mezcla agregamos el huevo y el extracto de vainilla hasta que se incorporen totalmente al preparado. Añadimos la harina, la sal, el polvo para hornear y mezclamos hasta integrar completamente todos los elementos. No deben quedar restos de harina. Para terminar, agregamos las chispas de chocolate y mezclamos para incorporarlos totalmente a la masa. Para hornear Dividimos la masa en dos partes. Untamos de mantequilla nuestro sartén NERA de Lagostina. Extendemos una de las dos partes de la masa sobre el sartén NERA de Lagostina cubriendo completamente la superficie. A la masa extendida sobre el sartén le untamos la crema de avellana. Posteriormente con la otra parte de la masa cubrimos completamente la primera parte y decoramos con chispas de chocolate y los cuadros de chocolate macizo. Se hornea aproximadamente de 25 a 30 minutos a temperatura media. La variación dependerá del gusto, los 25 minutos nos darán como resultado una galleta esponjosa y a los 30 minutos, una galleta más crujiente y mejor cocida. Después de retirarla del horno, dejarla reposar unos minutos. Se sirve en el sartén y se decora con helado de vainilla.