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Crepes de frutos rojos

Porciones: 4

Dificultad: Fácil

Tiempo de preparación: 60 mins.

INGREDIENTES

- 50 gr. de mantequilla
- 3 huevos enteros
- 1 ecodosis de leche entera o semidesnatada (1 ecodosis = 250ml)
- 125 gr. de harina
- 1 pizca de sal
- 2 cestas de frutos rojos mixtos
- 125 g de yogur griego
- 1 raíz de jengibre
- Menta abundante
- 50 azúcares
- 20 cl de ron
- Azúcar en polvo
- 200 g de ricotta de búfalo

PREPARACIÓN

1. Preparar la masa de crepes combinando los huevos con una pizca de sal y batirlos en un bol. En otro recipiente hay que tamizar la harina y añadir los huevos batidos. Incorpora todo mezclando sin que salgan grumos y si se forman puedes utilizar un colador para eliminarlos por completo. Agrega la mantequilla previamente derretida en la leche a fuego muy lento y mezcla con una cuchara hasta obtener una mezcla líquida suave y homogénea. La masa se debe dejar reposar en el frigorífico durante media hora tapada con un film transparente. 2. Preparar las crepes con la sartén antiadherente ligeramente engrasada con mantequilla, una vez terminadas dejarlas a un lado cubiertas con film transparente para que no se sequen. 3. Para el relleno, poner la ricotta en un bol con 30 g de azúcar y menta y mezclar todo. Mientras tanto, calentar una sartén antiadherente y poner la mitad de los frutos rojos, el azúcar restante y el ron, cocinar 5/7 minutos, cuando esté cocido añadir un jengibre rallado y unas hojas de menta quebradas, 4. Servir las crepas rellenándolas con los cannoli de yogur, enrollarlas y decorarlas con la salsa de frutos rojos, una cucharada de yogur y unas frutas enteras y espolvorear con azúcar glas y unas hojas de menta.