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Caramelo de crema dulce

Porciones: 4

Dificultad: Dificil

Tiempo de preparación: 40 MIN

INGREDIENTES

- 1/2 litro de leche
- 4 huevos
- 270 g de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 4 ecodosis de agua

PREPARACIÓN

Llevar la leche al límite de ebullición en un cazo con una vaina de vainilla a lo largo, apagar y dejar infundir durante 20 minutos en una olla tapada. Elimina la vainilla. Batir los huevos en un bowl con 110 gramos de azúcar, agregar la leche tibia lentamente y mezclar. Coloca el resto del azúcar en una cacerola pequeña con 3 cucharadas de agua y cocina hasta obtener un caramelo dorado. Vierte el caramelo en el bowl y gíralo para distribuirlo por el fondo. Agrega la mezcla de huevo y cierra el bowl. Vierte 4 dosis de agua caliente en la olla a presión, transfiere el bowl a la olla colocándolo sobre su pie de acero, cierra la tapa y coloca la olla a fuego medio alto. A partir del silbido, reduce a la mitad la potencia de la fuente de calor y cocina durante 20 minutos. Retirar del fuego, dejar respirar, abrir la tapa y sacar el bowl. Deja enfriar la crema de caramelo en la nevera durante 3-4 horas y retira el molde. ¡Disfruta!